La nutrition a une influence majeure sur la préservation de la santé et de la vitalité.
Définition : Un nutriment est une substance fournie par l’alimentation et utilisée par l’organisme pour sa construction et son fonctionnement.
L’eau est le premier des nutriments : elle représente 60 % de notre apport global.
Les macro nutriments : Les glucides Les protéines Les lipides.
Les micronutriments : Les vitamines, minéraux et oligo-éléments.

Certains nutriments sont dits essentiels car le corps ne sait pas les fabriquer lui-même, ils doivent donc impérativement être apportés par la nourriture.

Dans nos conférences, nous vous parlons plus en détail des corrélations entre nutrition et santé.

Le bon déroulement de votre jeûne dépend de votre préparation alimentaire en amont.

Vous pouvez appliquer lors de votre descente alimentaire les principes du régime méditerranéen. Plus la préparation en amont est longue mieux c’est.

Une semaine avant votre cure il est très préférable de supprimer les produits d’origine animale.
Ce régime combine modération alimentaire et grande variété d’aliments et donc de nutriments, à une vie active au quotidien.

  • Abondance de fruits et de légumes.
  • Abondance d’ail, d’oignon, d’épices.
  • Utilisation de l’huile d’olive comme corps gras.
  • Consommation de légumineuses, de noix et de graines.
  • Consommation de yogourt et de fromage de chèvre ou de brebis.
  • Consommation de poisson.
  • Consommation limitée de poulet et d’œufs.
  •  Consommation limitée d’aliments sucrés.
  • Consommation très limitée de viande rouge.
Si vous avez des questions vous pouvez bien sur nous les poser dès maintenant